Возможности электронного взаимодействия

. .
Сегодня чтобы оформить все необходимые документы для назначения пенсии не обязательно приходить в Управление пенсионного фонда, достаточно обратиться к своему работодателю.

Сегодня чтобы оформить все необходимые документы для назначения пенсии не обязательно приходить в Управление пенсионного фонда, достаточно обратиться к своему работодателю.

С 2015 года вступили в силу новые правила, согласно которым с согласия сотрудника работодатель может представить заявление и документы для назначения пенсии в пенсионный фонд. Кадровые работники, располагая основными документами сотрудников, отсканируют их и направят в территориальный орган ПФР. Особенно это актуально для работников, которые в ближайший год планируют оформить пенсию, так как подготовка необходимых документов требует дополнительного времени, которое ограничено в связи с трудовой деятельностью.

Назначение пенсии — это одна из востребованных государственных услуг, предоставляемых гражданам органами ПФР и очень важно, что все вопросы по ее предоставлению можно решить на работе, через свой отдел кадров. Конечно, если страхователь готов оказать подобную помощь своему сотруднику. Для этого потребуется письменное согласие работника и в необходимых случаях документы работника личного характера (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.), и работодатель посредством электронных каналов связи с использованием усиленной квалифицированной подписи направит заявление и документы в ПФР.

На сегодняшний день подписано более 500 таких документов о взаимодействии. Целью их является создание условий, не требующих от работников визита в пенсионный фонд. Особых финансовых затрат от предприятий это не требует. Для передачи информации используются те же каналы связи, что и для предоставления отчетности в ПФР.

Учитывая социальную направленность нововведений, Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска приглашает работодателей в интересах своих работников заключать Соглашения о сотрудничестве.

Информация представлена Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ