Новосибирский областной суд вынес приговор по делу об убийстве

. .
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Горнистова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убйство). В...

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Горнистова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убйство).

В суде установлено, что в январе т.г. в г. Чулым Новосибирской области из личных неприязненных отношений по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с временным психическим расстройством, Горнистов совершил убийство мужчины.

В день убийства Горнистов с утра употреблял спиртные напитки со своим родственником, совместно с которым решил выяснить отношения с жителем г. Чулым, к которому испытывали неприязнь. Собутыльники договорились убить знакомого, если в разговоре с ним возникнет ссора.

С этой целью Горнистов и его родственник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вооружились ножами, пришли к жилищу приятеля и вызвали его во двор, где после непродолжительного разговора совместно нанесли ему имеющимися у них ножами множественные удары в различные части тела, причинив колото-резаные ранения, в результате которых наступила смерть потерпевшего.

Суд признал Горнистова виновным в совершении убийства группой лиц и приговорил к 16 годам лишения свободы.

В отношении родственника Горнистова, с которым он совершил убийство, Новосибирским областным судом было вынесено постановление о применении мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения в психиатрической больнице в связи с временным психическим расстройством, до его выздоровления, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

После выздоровления уголовное преследование данного лица будет возобновлено и продолжено.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ