В Новосибирске вынесен приговор по делу о неуважении к суду

. .
Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Медведкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду,...

Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Медведкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

В суде установлено, что Медведкин с 12-30 до 13-00 25.12.2015 года находился в мировом суде Ленинского района г. Новосибирска при рассмотрении его ходатайства о снятии судимости и заявил ходатайство об отложении судебного заседания. Однако в удовлетворении ходатайства мировой судья отказал.

Медведкин решил оскорбить судью, участвующего в отправлении правосудия, и в присутствии помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска, секретаря судебного заседания, адвоката и сотрудников конвоя высказал в ее адрес оскорбляющие и унижающие честь и достоинство слова.

Медведкин свою вину признал в полном объеме.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Медведкина виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с 10 % удержанием из заработка осужденного в доход государства.

По совокупности преступлений с учетом имевшегося у Медведкина наказания по предыдущему приговору суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ