Новосибирский суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество

. .
Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество на 7 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Новосибирска 22.11.2016 вынес приговор по уголовному делу в отношении новосибирского предпринимателя 35-летнего Дмитрия Семыкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что в июле 2015 года Семыкину стало известно, что у его знакомого предпринимателя возникли сложности с регистрацией в Ростехнадзоре установки по переработке нефти, расположенной в с. Криводановка, в качестве опасного производственного объекта.

Решив похитить деньги предпринимателя, Семыкин неоднократно сообщал потерпевшему недостоверную информацию о якобы доверительных отношениях с сотрудниками Ростехнадзора, которые могут «помочь» принять положительное решение о регистрации установки.

За это он потребовал у потерпевшего 7 млн рублей (двумя частями по 5 млн. и 2 млн. рублей).

У потерпевшего создалось впечатление, что препятствия в регистрации установки создаются искусственно с целью вымогательства у него взятки, в связи с чем он обратился с соответствующим заявлением в органы ФСБ.

В результате проведенного сотрудниками УФСБ оперативно-розыскного мероприятия Семыкин был задержан с поличным сразу после передачи ему потерпевшим денежных средств в размере 1 млн рублей и «муляжа» на сумму почти 4 млн рублей.

Семыкин вину признал частично.

Суд приговорил Семыкина к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 1 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ