В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по делу о захвате заложником ребенка

. .
_

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Муксинова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего временное расстройство здоровья, совершенное с использованием предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «в, г, д» ч. 2 ст. 2016 УК РФ (захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 10 июля 2016 года Муксинов находился в гостях в квартире у своих знакомых, проживающих в многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Дуси Ковальчук в Заельцовском районе г.Новосибирска с сожительницей и их малолетним ребенком.

После распития спиртных напитков между гражданскими супругами произошла ссора, во время которой Муксинов схватил осколок листового стекла и нанес сожительнице не мене двух ударов в плечо. После этого он схватил на руки малолетнего сына, стал поочередно направлять осколок стекла к голове и шее ребенка и высказывать угрозу его убийства.

На уговоры матери и прибывших по вызову сотрудников полиции отпустить ребенка Муксинов не реагировал, требовал полицейских разоружиться, не предпринимать действий к освобождению ребенка под угрозой его убийства и дать ему возможность беспрепятственно покинуть квартиру.

При выходе из квартиры Муксинов был обезоружен и задержан сотрудниками полиции, а напуганный ребенок, не получивший телесных повреждений, передан матери.

Уголовный закон за наиболее тяжкое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Приволжский окружной военный суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ