Как не потерять право на софинансирование

. .
Около 2 тысяч новосибирцев — участников Программы государственного софинансирования пенсий могут не получить удвоение денежных средств со стороны государства, так как внесли в счет своей будущей пенсии сумму менее...
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
Около 2 тысяч новосибирцев — участников Программы государственного софинансирования пенсий могут не получить удвоение денежных средств со стороны государства, так как внесли в счет своей будущей пенсии сумму менее той, которая установлена Законом для софинансирования.

Все они внесли сумму менее той, что подлежит софинансированию, а именно менее 2 тысяч рублей. Сегодня  в нашем регионе таких новосибирцев около 2 тысяч человек. Остальные участники Программы не забыли основные её условия.

В  случае, если до конца финансового года участниками софинансирования будет произведена уплата дополнительных страховых взносов в размере от 2 до 12 тысяч рублей за год, то  в таком случае в 2017 году государство удвоит эти взносы.

Чтобы предупредить граждан о возможности потерять софинансирование со стороны государства, специалисты органов ПФР сделали этим участникам рассылку писем-напоминаний, а также именных квитанций с банковскими реквизитами, в том числе и тем, кто  ещё не сделал взнос в рамках Программы в текущем году.  Сформировать платежный документ на уплату взносов на софинансирование можно также самостоятельно, с использованием электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина».

Обращаем внимание, что софинансирование  дополнительных  страховых взносов со стороны государства осуществляется в течение 10 лет с момента первого платежа в рамках Программы.  Каждый участник Программы сам определяет как сумму взноса, так и периодичность оплаты.

Получить накопленные в рамках Программы средства можно при выходе на пенсию. Средства можно получить в виде единовременной выплаты (если сумма составит менее 5% от общего размера пенсии), в виде срочной выплаты и выплаты накопительной пенсии.

Напомним, что все участники Программы государственного  софинансирования пенсий также имеют право на налоговый вычет — 13% от внесенных сумм.

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ