Новосибирский суд по иску прокурора взыскал с полицейского ущерб

. .
Прокурор в суде в порядке регресса взыскал причиненный преступлением ущерб

Дзержинский районный суд г. Новосибирска удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора области о возмещении ущерба в порядке регресса, предъявленное в интересах Российской Федерации к экс-оперуполномоченному отдела полиции Дмитрию Веселову.

Российская Федерация в случае возмещения ею вреда имеет право регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведено указанное возмещение (п. 3.1 ст. 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Суд установил, что неправомерные действия Веселова послужили основанием для взыскания с Российской Федерации в пользу другого лица компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей в связи с незаконным уголовным преследованием в отношении последнего.

Неправомерность действий Веселова, выразившихся в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования заведомо непричастного к совершению преступления лица, подтверждена вступившим в законную силу приговором суда.

Суд полностью удовлетворил регрессные требования прокурора о взыскании понесенного государством возмещения в связи с незаконными действиями Веселова в размере 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ