В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении сельхозтехники свыше 154 млн рублей

. .
_

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Торговый Дом МТЗ-Сибирь» Антона Бурого.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Бурый путем отчуждения в пользу подконтрольных ему коммерческих организаций совершил хищение тракторов «Беларус», запасных частей к ним, а также денежных средств ООО «Торговый Дом МТЗ-Сибирь», единственным учредителем которого является ОАО «Минский тракторный завод» (Республика Беларусь).

В результате таких действий ООО «Торговый Дом МТЗ-Сибирь» причинен ущерб на сумму свыше 154 млн рублей.

Кроме того, чтобы похитить бюджетные средства в размере более 58 млн. рублей, якобы уплаченных в виде налога на добавленную стоимость, бухгалтер общества по указанию Бурого предоставил в налоговый орган заведомо ложные сведения о неосуществленных экспортных сделках.

Однако налоговой проверкой было установлено предоставление недостоверной информации, в связи с чем в возмещении НДС отказано.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ