В Новосибирске вступил в силу приговор об убийстве предпринимателя

. .
22 декабря 2016 г. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Калиниского районного суда от 17.02.2016 в отношении Юрия Забирова. Он осуждён зв похищение человека, совершенном группой лиц по предварительному...

22 декабря 2016 г. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Калиниского районного суда от 17.02.2016 в отношении Юрия Забирова.

Он осуждён зв похищение человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а также причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и организации приготовления к убийству, т.е. умышленному причинению смерти другому человеку, совершенному по найму, с целью скрыть другое преступление и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Ему назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Суд также признал виновным 33-летнего Сергея Абарникова в совершении преступления, похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Абарникова приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, в 2012 году у Забирова, не желавшего рассчитываться по вступившим в законную силу судебным решениям в пользу потерпевшего Ханина, возник преступный умысел на причинение ему тяжкого вреда здоровью.

С целью реализации своего умысла Забиров организовал похищение Ханина. При участии Абарникова и других лиц 29.01.2013 Ханин был помещен в автомобиль и доставлен в гаражный бокс, расположенный на территории Железнодорожного района г. Новосибирска.

Находясь в гаражном боксе, Забиров, в соучастии с установленным лицом, удерживая Ханина, причинили ему телесные повреждения, а также насильно в короткий отрезок времени влили потерпевшему большой объём спиртного. Смерть Ханина наступила от отравления этиловым алкоголем.

С целью сокрытия своих преступных деяний Забиров решил организовать убийство по найму неустановленного лица, оставив при нём явку с повинной, в которой излагались бы ложные обстоятельства гибели Ханина. Разработав план совершения убийства, Забиров сбыл исполнителю оружие и боеприпасы, которые должны были быть использованы при совершении преступления. Указанное преступление не было доведено до конца в связи с задержанием сотрудниками полиции исполнителя.

Забиров и Абарников вину в совершении преступлений не признали, в жалобе просили об отмене приговора.

Доводы апелляционной жалобы признаны судом апелляционной инстанции необоснованными, приговор в отношении Забирова и Абарникова оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ