Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий порядок оплаты медицинской помощи заключенным, пострадавшим на производстве

. .
Ранее закон был принят депутатами Госдумы

Данное решение было принято в ходе заседания палаты.

Законом предусматривается проведение оплаты страховщиком дополнительных расходов на медицинскую помощь, осуществляемую на территории РФ, непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности.

Согласно данному проекту, который ранее был принят депутатами Госдумы, в расходы должны войти покупка лекарственных препаратов и медицинских изделий, изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов, а также обеспечение заключенных техническими средствами реабилитации и их ремонт.

Другие виды дополнительных расходов, в частности, оплата ухода, медицинская реабилитация, обеспечение транспортным средством и профессиональное обучение, будут осуществляться после освобождения заключенного, получившего тяжелую травму на производстве.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», действующее законодательство не содержит положений, касающихся определения порядка оплаты дополнительных расходов, связанных с реабилитацией, в отношении лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ