Адвокатский запрос будет направляться по форме утвержденной Минюстом России

. .
_

Минюст опубликовал приказ, уточняющий требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Ведомство установило, что адвокатский запрос может быть направлен как в бумажной, так и в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи. Бумажный запрос, который может быть написан и от руки, можно направить факсом, почтой либо его может доставить сам адвокат или его представитель.

Установлены перечень сведений, которые должны содержаться в адвокатском запросе, и порядок его направления.

Запрос должен содержать, в частности, реквизиты соглашения об оказании юридической помощи и информацию о лице, в чьих интересах действует адвокат: ФИО физического лица или полное наименование компании. Кроме того, следует указывать процессуальное положение клиента, включая номер дела, при участии адвоката в гражданском, уголовном или административном судопроизводстве, а также по делам об административных правонарушениях.

Адвокат должен указать запрашиваемые сведения, в том числе содержащиеся в справках, характеристиках и иных документах. А также при необходимости – обоснование запрашиваемых данных. К запросу можно приложить любые документы или их заверенные копии.

Обращение будет зарегистрировано в специальном журнале регистрации адвокатских запросов, который должно будет вести адвокатское образование.

 

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ