В Новосибирске прокурор защитил жилищные права ребенка-инвалида

. .
_

Прокурор Кировского района г. Новосибирска в местной администрации проверил соблюдение жилищных прав детей-инвалидов.

Проверка показала, что постановлением мэрии г. Новосибирска семья из 3 человек была признана малоимущей, имеющей в установленном законом порядке право на получение по договору социального найма жилого помещения за счет муниципального жилищного фонда.

Приказом главы администрации района члены семьи, в том числе ребенок-инвалид, были поставлены в порядке очередности на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Однако несовершеннолетний ребенок-инвалид страдает тяжелым хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, дающим право во внеочередном порядке на дополнительную жилплощадь.

Прокурор района в интересах ребенка-инвалида обратился в Центральный районный суд г. Новосибирска с исковым заявлением к мэрии города о предоставлении ребенку-инвалиду и членам его семьи жилого помещения вне очереди.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал мэрию г. Новосибирска обеспечить ребенка-инвалида жильем по договору социального найма.

Исполнение решения суда взято в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ