В Новосибирске инвалиду дали жилье после прокурорского вмешательства

. .
В Барабинске после принятых прокурором мер инвалиду предоставлено жилье

Барабинский межрайонный прокурор НСО по заявлению местной жительницы о нарушении ее прав проверил в местной администрации соблюдение жилищного законодательства.

Проверка показала, что 36-летняя женщина, являющаяся инвалидом 2 группы, постановлением администрации города Барабинска поставлена на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Она страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Согласно жилищному законодательству женщина была вправе рассчитывать на внеочередное получение жилого помещения. Однако администрация города отказала ей в предоставлении жилья в указанном порядке.

Тогда межрайонный прокурор обратился в интересах инвалида в суд с исковым заявлением об обеспечении ее жилым помещением во внеочередном порядке с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Барабинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время решение суда исполнено: постановлением главы администрации города женщине предоставлено отдельное жилое помещение общей площадью 17 кв.м. и с ней заключен договор социального найма, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ