В Новосибирске возбуждено уголовное дело по Дендропарку

. .
По материалам прокурорской проверки законности работ в Дендрологическом парке г. Новосибирска возбуждено уголовное дело

Прокуратура Заельцовского района г. Новосибирска завершила проверку законности производства работ в Дендрологическом парке города Новосибирска.

Установлено, что не позднее 06 декабря 2016 г. неустановленными лицами на территории памятника природы областного значения нарушен режим особо охраняемой природной территории.

Нарушение выразилось в том, что при прокладке кабельных линий по территории Дендрологического парка к строящемуся объекту подрядные организации выкопали две траншеи протяженностью 440 метров, глубиной 100 см и шириной 50 см.

В ходе работ уничтожен плодородный слой почвы на площади 220 кв.м, повреждена корневая система 53 сырорастущих деревьев, а путем рубки уничтожено 4 сырорастущих дерева.

Общая сумма ущерба составила более 1,6 млн рублей.

Дендрологический парк является памятником природы регионального значения и имеет социальную значимость для Новосибирской области. Учитывая эти обстоятельства, а также стоимость поврежденных и уничтоженных компонентов природной среды сотрудниками прокуратуры района установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

По результатам прокурорской проверки, 27.12.2016 возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ