Генпрокурор России поручил прокурорам субъектов РФ проверить органы исполнительной власти и образовательные организации

. .
_

Генпрокуратура РФ проверит органы исполнительной власти и образовательные организации

Генеральная прокуратура проводит проверку соблюдения органами исполнительной власти и образовательными организациями законодательства о среднем профессиональном образовании, в том числе при использовании бюджетных средств в этой сфере, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Прокурорам регионов поручено провести соответствующие проверки в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, профессиональных образовательных организациях, органах службы занятости населения.

В ходе проверок прокурорами регионов будет обращено особое внимание, в том числе на порядок приема, отчисления, перевода обучающихся, соблюдения прав детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение среднего профессионального образования, наличие у образовательных организаций лицензий, уровень материально-технического обеспечения образовательной деятельности и другое.

По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состояния законности в обозначенной сфере.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ