Судебные приставы будут контролировать действия коллекторов

. .
С 1 января 2017 года в России вступил в силу федеральный закон, согласно которому судебные приставы будут контролировать деятельность коллекторов

С 1 января 2017 года в России вступил в силу федеральный закон, согласно которому судебные приставы будут контролировать деятельность коллекторов.

Основная цель нововведений заключается в том, чтобы уже существующий механизм сделать более эффективным. Новый закон предъявляет жесткие требования к коллекторам. Их общение с должником будет ограничено определенными рамками.

Служба судебных приставов сформировала порядок ведения госреестра организаций, занимающихся коллекторской деятельностью, и разработала приказ, устанавливающий формы заявлений об ограничении или прекращении взаимодействия коллекторов с должником.

Теперь сотрудники службы будут контролировать коллекторов, и в случае нарушения установленного порядка взаимодействия с должниками, коллекторы рискуют быть не только исключенными из государственного реестра, но и привлеченными к административной ответственности.

По данным службы судебных приставов, в России зарегистрировано порядка 500 тысяч организаций, связанных с функцией взыскания долгов. Но для многих эта деятельность записана в качестве дополнительной. Теперь таким юридическим лицам придется определиться: или взыскание долгов, или другой бизнес. По закону коллекторство может быть только основной и единственной деятельностью.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*