Прокуратура через суд взыскала с Солодкина свыше 1 млн рублей

. .
По иску прокурора суд взыскал с гражданина свыше 1 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев обратился в Октябрьский районный суд г. Новосибирска с иском к Солодкину А.Н. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате преступления.

Основанием для предъявления искового заявления послужил вступивший в законную силу приговор облсуда от 23.10.2015, которым Солодкин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ, и приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,2 млн рублей.

Приговором суда установлено перечисление средств федерального бюджета, выделенных на проведение 2 этапа Первой летней Спартакиады молодежи России, на сумму 1 056 620 рублей на счета организаций, не участвующих в оказании услуг по проведению соревнований, и их последующее обналичивание.

Таким образом, как установлено судом, Александр Солодкин, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с неустановленными лицами путем обмана похитил бюджетные денежные средства в размере 1 056 620 рублей, причинив бюджету Новосибирской области ущерб на эту сумму.

В соответствии с гражданским законодательством причиненный вред подлежит возмещению лицом, его причинившим.

Сегодня, 16 января 2017 года, суд, рассмотрев дело, в полном объеме удовлетворил требования прокурора, а также взыскал с Солодкина сумму государственной пошлины, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации решение не вступило в законную силу.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ