В Хакасии помогли сироте получить жилье

. .
Прокуратура г. Абакана Республики Хакасия рассмотрела обращение женщины, обратившейся с заявлением о защите жилищных прав. Установлено, что с 2011 года она состояла на учете в администрации г. Абакана в...

Прокуратура г. Абакана Республики Хакасия рассмотрела обращение женщины, обратившейся с заявлением о защите жилищных прав.

Установлено, что с 2011 года она состояла на учете в администрации г. Абакана в качестве нуждающейся в жилом помещении как лицо из категории детей-сирот. Однако чиновники длительное время не принимали никаких мер по обеспечению ее жилым помещением.

Прокурор города обратился в целях восстановления нарушенного права молодой женщины в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию г. Абакана предоставить ей жилое помещение.

Абаканский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время молодой женщине предоставлено жилье из специализированного жилого фонда, отвечающее всем установленным санитарно-техническим требованиям, сообщает пресс-служба Прокуратура Республики Хакасия.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ