В Новосибирске осужден директор риэлтерской компании

. .
Вынесен приговор по уголовному делу о присвоении директором риэлтерской компании 3,5 млн рублей

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО риэлтерская компания «Сибирский город» 54-летней Любови Сошкиной.

Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году Сошкина получила от обратившихся к ней за оказанием риэлтерских услуг двух граждан денежные средства на общую сумму более 3,5 млн. рублей для приобретения в собственность квартир.

Однако обязательства перед потерпевшими Сошкина не исполнила, а полученные денежные средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Сошкину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ