В Новосибирске осуждены экс-сотрудники Сибирской таможни за покушение на мошенничество

. .
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух экс-сотрудников Сибирской оперативной таможни – 35-летнего Бокарева Евгения и 34-летнего Фролова Алексея. Они признаны виновными в совершении преступления,...

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух экс-сотрудников Сибирской оперативной таможни – 35-летнего Бокарева Евгения и 34-летнего Фролова Алексея.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, без исследования доказательств.

В суде установлено, что в сентябре 2015 года сотрудники Сибирской оперативной таможни Бокарев и Фролов, угрожая потерпевшему привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, потребовали с него 700 тыс. рублей.

Потерпевший, заблуждаясь относительно реальных возможностей подсудимых, передал им в течение месяца 399 тыс. рублей, продав для этого свой личный автомобиль.

Однако Бокарев и Фролов не смогли довести преступные действия до конца, поскольку их деятельность пресечена сотрудниками органов федеральной безопасности в октябре 2015 года.

На протяжении 10 месяцев они содержались под стражей, затем следователи изменили им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

На предварительном следствие и в суде Бокарев и Фролов раскаялись в содеянном и просили суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новосибирской области суд приговорил Бокарева к 2,4 годам лишения свободы (условно), а Фролова 1,8 годам лишения свободы (условно), удовлетворив также гражданский иск потерпевшего на сумму причинённого ему ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ