В Омске прокуратура заблокировала доступ к 24 сайтам по продаже запрещенных лекарственных препаратов

. .
Прокуратура Ленинского округа г. Омска в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, на страницах которых размещена информация о продаже лекарственных препаратов, незарегистрированных в государственном реестре лекарственных средств и запрещенных...

Прокуратура Ленинского округа г. Омска в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, на страницах которых размещена информация о продаже лекарственных препаратов, незарегистрированных в государственном реестре лекарственных средств и запрещенных для распространения на территории России.

При этом вход на сайты являлся свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась. Употребление лекарственных препаратов, не включенных в государственный реестр, могло причинить вред жизни и здоровью граждан.

Также сообщается, что законом предусмотрена уголовная и административная ответственность за продажу и сбыт на территории России незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

В связи с этим прокуратура Ленинского округа г. Омска направила в суд 18 исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время заблокирован доступ ко всем 24 сайтам, предлагающим услуги по продаже запрещенных для распространения лекарственных препаратов.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ