Экс-сотрудник аэропорта «Толмачево» признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна

. .
Бывший сотрудник аэропорта «Толмачево» судом признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба авиакомпании «Аэрофлот». Собранные Новосибирским следственным отделом на...

Бывший сотрудник аэропорта «Толмачево» судом признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба авиакомпании «Аэрофлот».

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего авиатехника аэропорта «Толмачево», ответственного за обеспечение безопасности буксировки воздушного судна. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба ПАО «Аэрофлот» (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Как сообщалось ранее, 07.02.2016 в аэропорту «Толмачево» в результате столкновения тягача ОАО «Аэропорт «Толмачево» и буксируемого им воздушного судна Airbus А-320 поврежден обтекатель воздухозаборника двигателя самолета, вследствие чего собственнику воздушного судна Airbus А-320 ПАО «Аэрофлот» причинен ущерб в размере около 7 млн рублей.

Как установлено судом и следствием, руководивший процессом буксировки авиатехник не принял мер по обеспечению безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, в результате чего произошло столкновение тягача и воздушного судна.

Приговором Обского городского суда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ