Федеральная служба судебных приставов опубликовала список легальных коллекторов

. .
Сформирован реестр коллекторских организаций, которые имеют право проводить работы по взысканию просроченной задолженности. На данный момент таких компаний 33, большинство из них зарегистрировано в столице. Федеральная служба судебных приставов опубликовала список...

Сформирован реестр коллекторских организаций, которые имеют право проводить работы по взысканию просроченной задолженности. На данный момент таких компаний 33, большинство из них зарегистрировано в столице.

Федеральная служба судебных приставов опубликовала список коллекторских организаций, получивших право осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности. В государственный реестр, который отныне ведет ФССП, сейчас включено 33 юридических лиц. 22 компании из данного списка зарегистрировано в Москве, одна в Московской области и два в Санкт — Петербурге. Также из регионов свои данные передали для осуществления взыскание долгов в Ростовской, Иркутской и Кировской областях и Пермском крае.

Напоминаем, что закон о коллекторах вступил в силу с начала 2017 года. Теперь профессиональными коллекторами могут быть либо кредитные организации, либо юридические лица, избравшие в качестве основной деятельности работу по возврату просроченной задолженности. Чтобы выйти на рынок, компании необходимо предоставить сведения для включения в специальный реестр ФССП. Стоимость такой записи составляет 100 тысяч рублей. По новым нормам, коллекторам разрешено работать только с долгами, накопившимися у физических лиц. При этом их деятельность не может распространяться на долги, накопившиеся у Индивидуальных Предпринимателей. Также, кредиторам помогут взыскать только просроченную задолженность, а не всю сумму долга. Еще одно правило – если гражданин не платит за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водо-, тепло- и газоснабжение и электроэнергию, то коллекторы могут начать с ним работать только после того, как взыскание долгов будет передано им по договору.

Что касается общения с должником, то коллекторам разрешено звонить, писать и иными способами общаться как с лицом, которое задолжало, так и с его родными и соседями. При этом любые варианты взаимодействия должны быть в рамках закона и письменно согласованы.

категории
новостиОбщество
. .
Один комментарий
  • Юра
    23 января 2017 at 13:01
    Комментарии:

    Ну передадут они взыскание долгов по договору, а дальше что. Бывал в аналогичной ситуации. Главное во время обратиться за бесплатной юридической консультацией, например в yur.center, тогда и проблем не будет. Сумму долга можно спокойно сократить в разы.

  • Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

    Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

    Комментарии:

    *

    *