Лицам, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности, начислят пенсионные баллы

. .
Новый нестраховой период

За указанный нестраховой период рассчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент в размере 1,8 за полный календарный год.

Федеральным законом от 19.12.2016 № 437-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 12 и 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» в перечень нестраховых периодов, засчитываемых в страховой стаж, добавлен период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Об этом напомнили в Пенсионном Фонде России.

Период, в течение которого лицо необоснованно привлекалось к уголовной ответственности и впоследствии реабилитировано, подтверждается документами учреждения, исполняющего наказание, о периоде отбывания наказания в местах лишения свободы при наличии документа о реабилитации, выданного в установленном порядке.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ