В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении из федерального бюджета

. .
В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении из федерального бюджета более 49 млн рублей и легализации (отмывании) похищенного

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Аванта». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) доходов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, учредитель и генеральный директор ООО «Аванта» заключил с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» два государственных контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 млн рублей. Не намереваясь выполнять предусмотренные конкурсной документацией работы, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период с 2011 года по 2013 год он похитил полученный аванс в размере более 49 млн рублей, выделенный из бюджетных средств на реализацию Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 — 2020 годы)».

Кроме того, руководитель общества с целью легализации полученных средств совершил ряд финансовых операций, перечислив деньги на расчетные счета фирм-«однодневок», которые впоследствии были обналичены через неустановленных следствием лиц и переданы ему. Всего обвиняемым было легализовано более 28,5 млн рублей, полученных им в результате совершения указанных выше действий.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленных лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, которое в настоящее время приостановлено.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ