с 1 февраля 2017 года проиндексируют страховую пенсию на 5,4%

. .
_

Страховая пенсия в этом году будет повышена с 1 февраля, вырастет на уровень инфляции прошлого года – он составил 5,4%, об этом сообщается на официальном сайте Минтруда России.

«Подготовка к индексации с 1 февраля страховых пенсий находится уже на завершающей стадии. Подписаны два постановления Правительства, на основании которых Пенсионный фонд перейдёт к выплате неработающим пенсионерам повышенных страховых пенсий, в том числе пенсий по старости и инвалидности.» — сообщение Ольги Голодец на совещании с вице-премьерами.

Также сообщает, что с 1 февраля они увеличиваются на 5,4%. В 2017 году средний размер пенсий в Российской Федерации достигнет 13 620 рублей. И величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%.

Согласно пункту 1 части 10 статьи 18 Федерального закона №400-ФЗ размер страховой пенсии ежегодно корректируется с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на эту дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год.

В соответствии с частью 21 статьи 15 Федерального закона №400-ФЗ стоимость одного пенсионного коэффициента ежегодно с 1 февраля увеличивается на индекс роста потребительских цен за прошедший год, размер которого устанавливается Правительством России.

По данным Росстата, рост потребительских цен за 2016 год составил 5,4%.

Повышение с 1 февраля размеров страховых пенсий коснётся всех неработающих получателей страховых пенсий (около 30 млн человек), а также около 450 тыс. неработающих военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к ней).

Средний размер страховой пенсии после перерасчёта с 1 февраля 2017 года увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастёт на 400 рублей, страховая пенсия по инвалидности – на 160 рублей и страховая пенсия по случаю потери кормильца – на 315 рублей.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ