ФССП за безопасность на дорогах

. .
Любители «пьяной езды» повторно попались за нарушением правил дорожной безопасности и понесли наказание – лишились водительских прав и заплатили сумму, бьющую по карману. В отделе судебных приставов по Коченевскому...

Любители «пьяной езды» повторно попались за нарушением правил дорожной безопасности и понесли наказание – лишились водительских прав и заплатили сумму, бьющую по карману.

В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области на исполнении находятся 20 исполнительных производств в отношении 10-ти правонарушителей, общая сумма задолженностей по которым составляет 600 000 рублей.

Должники, пренебрегая не только своей безопасностью, но и других участников дорожного движения, неоднократно управляли автомобилем «подшофе», в результате чего понесли административное наказание согласно ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Примечательно, что каждый нарушитель повторно сел пьяным за руль ещё до вынесения судом наказания за первый факт нетрезвого вождения. Цена за попустительское отношение к безопасности на дорогах в виде административного штрафа составила 60 000 рублей, однако с оплатой долга должники не спешили, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Благодаря вынесенным судебным приставом-исполнителем постановлениям об аресте банковских счетов и ограничению на выезд должников из РФ уже взыскана сумма свыше 400 000 рублей.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ