В Новосибирске врача ГКБ №25 обвиняют в получении взятки

. .
В прокуратуре Калининского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача травматолога — ортопеда 40- летнего Алексея Козынко Его обвиняют в служебном подлоге и в получении...

В прокуратуре Калининского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача травматолога — ортопеда 40- летнего Алексея Козынко

Его обвиняют в служебном подлоге и в получении взятки.

По версии следствия, 18 октября 2016 года к врачу городской поликлиники ГКБ №25 Козынко обратились 4 гражданина, не имеющих какого – либо заболевания, влекущего временную нетрудоспособность. Они попросили выдать им листки нетрудоспособности, предоставляющие право на освобождение от работы без прохождения экспертизы временной нетрудоспособности (осмотра).

Козынко согласился и заполнил листки нетрудоспособности, указав в них ложные сведения якобы о наличии у граждан заболевания, предоставляющего право на освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности, т.е. совершил служебный подлог.

Граждане обратились в отдел полиции, сообщив о противоправной деятельности врача, а после согласились принять участие в проведении оперативно – розыскного мероприятия.

19 октября 2016 года Козынко потребовал от одного из граждан передать ему 12 тыс. рублей за выдачу листков нетрудоспособности, содержащих заведомо ложные сведения о временной нетрудоспособности указанных лиц. Участвующий в «оперативном эксперименте» гражданин передал травматологу 12 тыс. рублей. После чего врач был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Козынко написал явку с повинной. Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд г. Новосибирска.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ