Налоговому инспектору вынесен приговор за покушение на хищение 8 млн рублей

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника налоговой инспекции 48-летнего Евгения Ватулина и 39-летней Оксаны Сафоновой. Они признаны виновными в совершении преступления,...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника налоговой инспекции 48-летнего Евгения Ватулина и 39-летней Оксаны Сафоновой.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2015 году инспекцией ФНС по Центральному району г. Новосибирска в результате предпроверочного (предварительного) анализа установлены признаки возможного уклонения ООО «ЖД-Сервис Сибирь» от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн рублей, грозившего доначислением налогов на такую же сумму.

Сотрудник инспекции Ватулин и консультант общества Сафонова ввели в заблуждение руководителя фирмы о планируемом налоговым органом доначислении налогов в размере 65 млн. рублей, а также о наличии «коррупционных» связей в налоговом органе.

Они убедили директора, что за 8 млн рублей смогут повлиять на результаты налоговой проверки и снизить сумму доначисления налогов.

В октябре 2015 года, сообщив ложные сведения о содействии в снижении суммы доначисления налогов с 65 до 5,6 млн. рублей, Ватулин и Сафонова потребовали от директора передать денежное вознаграждение.

Реализовать задуманное подельники не сумели, поскольку были задержаны правоохранительными органами при передаче свыше 1 млн. рублей и муляжа денежных купюр.

Суд приговорил Ватулина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сафоновой суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Исполнение наказания в отношении Сафоновой отсрочено до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

На момент публикации приговор вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ