Как монополист цену устанавливал…

. .
Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении ПАО «МРСК-Центра» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в установлении...

Ярославским УФАС России возбуждено дело в отношении ПАО «МРСК-Центра» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в установлении монопольно высокой цены на услугу по переустройству собственных электросетевых объектов.

В результате рассмотрения обращения Заявителя, которому на праве собственности принадлежит земельный участок в поселке Ивняки Ярославского района, установлено, что на части этого земельного участка имеются ограничения прав, предусмотренные Земельным Кодексом РФ. На данном участке земли расположена воздушная линия электропередачи (ВЛ-6кВ), принадлежащая ПАО «МРСК-Центра».

В целях снятия ограничений, Заявитель обратился в сетевую организацию, а также в подрядные организации, с просьбой расчета стоимости демонтажа опоры линии электропередачи. В результате стоимость услуг по выносу ВЛ-6кВ, установленная собственником электросетевого объекта (ПАО «МРСК-Центра») составила 674154,03 рубля, что значительно отличается от стоимости аналогичных работ по расчетам подрядных организаций: ООО «Спецэнергострой» (190919,28 рублей) и ООО «СК «Гелиос» (169616.74 рублей). При этом, ПАО «МРСК-Центра» направило Заявителю отказ в предоставлении подробных расчетов в обоснование суммы договора, а также отказ в выдаче разрешения на производство указанных выше строительно-монтажных работ другими организациями.

Таким образом, в действиях ПАО «МРСК-Центра усматриваются признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара), сообщает пресс-секретарь старший специалист 1 разряда Ярославского УФАС России Щеглова Елена Алексеевна.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ