Новосибирский суд вынес приговор стаденту за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

. .
Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Синицына, предложившего взятку сотруднику полиции за невыполнение своих должностных обязанностей. Он признан виновным в совершении...

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Синицына, предложившего взятку сотруднику полиции за невыполнение своих должностных обязанностей.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на дачу взятки).

Суд установил, что 25 октября 2016 года Синицын находился в помещении межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД.

Он решил совершить подкуп должностного лица, рассчитывая, что сотрудник полиции не выполнит свои должностные обязанности и выставит ему положительную оценку за сдачу экзамена на право управления транспортным средством для возврата водительского удостоверения.

Синицын передал ему 20 тыс. рублей, однако при даче взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Синицына к штрафу в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Денежные средства в размере взятки обращены в доход государства.

На момент публикации приговор вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ