УФАС по Ярославской области выдала предписание комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля

. .
Ярославское УФАС России признало жалобу на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля при проведении конкурса по продаже муниципального имущества частично обоснованной. Согласно конкурсной документации КУМИ участники...

Ярославское УФАС России признало жалобу на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля при проведении конкурса по продаже муниципального имущества частично обоснованной.

Согласно конкурсной документации КУМИ участники конкурса должны были представить документы, подтверждающие отсутствие у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера претендента судимости и факта уголовного преследования. Так как в конкурсной документации отсутствовали сведения о том, каким лицом должны быть выданы справки, Комиссией УФАС сделан вывод о том, что требуется предоставление справки, выданной исключительно органами внутренних дел согласно приказу МВД от 07.11.2011 № 1121. Кроме того, по мнению Комиссии, срок подачи заявок не должен совпадать со сроком получения вышеуказанной справки, что не было соблюдено положениями конкурсной документации.

Таким образом, заявки от АО «Российский аукционный дом» и ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов» были допущены к участию в конкурсе необоснованно, поскольку в данных заявках отсутствовали справки на всех лиц, указанных в конкурсной документации, выданные УМВД России по Ярославской области.

Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола об итогах приема заявок и определения участников конкурса, о возврате поданных заявок участникам конкурсного отбора и о внесении изменений в конкурсную документацию, сообщает пресс-секретарь старший специалист 1 разряда Ярославского УФАС России Щеглова Елена Алексеевна.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ