В Калужской области восстановлены права инвалида на беспрепятственный доступ к жилому дому

. .
Кировская межрайонная прокуратура Калужской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Поводом для проверки послужило обращение матери инвалида 1 группы. В связи с состоянием здоровья ее 38-летняя...

Кировская межрайонная прокуратура Калужской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Поводом для проверки послужило обращение матери инвалида 1 группы. В связи с состоянием здоровья ее 38-летняя дочь лишена возможности беспрепятственного доступа в многоквартирный дом по месту своего жительства.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям).

В связи с неисполнением администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» и управляющей компанией ООО «Коммунальный сервис» требований закона прокурор в целях защиты прав лица с ограниченными возможностями направил в суд иск с требованием обеспечить беспрепятственный доступ к подъезду жилого дома, в котором расположена квартира инвалида-колясочника.

Исковые требования ответчиком исполнены добровольно, администрацией муниципального района совместно с управляющей компанией установлены поручни для входа в подъезд жилого дома.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ