В Санкт-Петербурге два коллекторских агентства привлечены к административной ответственности

. .
Судебные приставы Санкт-Петербурга составили административные протоколы в отношении сотрудников двух коллекторских агентств, нарушивших федеральный закон. Сообщается, что одна из жалоб поступила от жителя г. Мурманска. Как следует из обращения...

Судебные приставы Санкт-Петербурга составили административные протоколы в отношении сотрудников двух коллекторских агентств, нарушивших федеральный закон.

Сообщается, что одна из жалоб поступила от жителя г. Мурманска. Как следует из обращения заявителя, представитель зарегистрированной и входящей в государственный реестр коллекторской компании проявлял излишнюю настойчивость по мобильному телефону в отношении данного гражданина, требуя возврата долгов. Житель Мурманска приложил выписку и детализацию звонков от сотового оператора. В ходе проверки данного факта установлено нарушение ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В отношении сотрудника данной компании составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), который направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Также, аналогичная жалоба поступила и в отношении другого зарегистрированного коллекторского агентства. В рамках проверки приведенных заявителем доводов Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу установлено нарушение законодательства. Составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Все материалы направлены в суд.

Добавим, что по данным ФССП России, на данный момент свидетельства о включении в госреестр получила 41 организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*