В Свердловской области защитили жилищные права пенсионера

. .
Районная Прокуратура Свердловской области по обращению пенсионера провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства в деятельности ООО УК «Родной поселок». В ходе надзорных мероприятий установлено, что в жилом помещении, в котором...

Районная Прокуратура Свердловской области по обращению пенсионера провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства в деятельности ООО УК «Родной поселок».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в жилом помещении, в котором проживает пенсионер, отопительная печь находится в неисправном состоянии, вследствие чего имеется угроза пожарной безопасности.

Между тем на основании договора, заключенного между администраций городского округа Верхотурский и ООО УК «Родной поселок», управляющая компания взяла на себя функцию выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в домах, в том числе содержание печей.

По результатам проверки прокурор района в интересах пенсионера обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на ООО УК «Родной поселок» выполнить мероприятия по ремонту печи в указанном жилом помещении.

Исковые требования судом апелляционной инстанции удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в квартире пенсионера завершены восстановительные работы, печь отремонтирована.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ