О сроках обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

. .
С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации, в части сроков обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Ранее статья 392...
трудовая книжка
трудовая книжка

С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации, в части сроков обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Ранее статья 392 Трудового кодекса РФ устанавливала общий трехмесячный срок исковой давности для обращения в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров по всем вопросам, за исключением споров об увольнении.

Теперь статья 392 ТК РФ дополнена нормой, согласно которой за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, при увольнении.

По спорам об увольнении работник вправе обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При этом в случае пропуска сроков по уважительным причинам, они могут быть восстановлены судом.

Органами, которые призваны рассматривать индивидуальные трудовые споры, являются комиссии по трудовым спорам (создаются на предприятиях) и суды (статья 382 ТК РФ).

Заместитель Алейского межрайонного прокурора
Ольга Огнева
категории
Закон и ТрудПубликация
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*