Установлены критерии нуждаемости при предоставлении компенсации за посещение дошкольного образовательного учреждения

. .
До 16.12.2016 в силу ч. 5 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родителям в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные...

До 16.12.2016 в силу ч. 5 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родителям в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, предоставлялась компенсация. Право на получение компенсации имел один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости, которые до декабря 2016 года в Алтайском крае отсутствовали, в связи с чем компенсация выплачивалась всем.

Постановлением Администрации Алтайского края от 16.12.2016 № 425 утверждены критерии нуждаемости при предоставлении компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми. С этого времени компенсация выплачивается только семьям, имеющим и воспитывающих трёх и более детей в возрасте до 18 лет и семьям, со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае в соответствии с социально-демографическими группами населения. Иные категории лиц право на компенсацию утратили.

Помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула
Ольга Ерина
категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ