Внесены изменения в Земельный кодекс РФ

. .
Прокуратура Томской области разъясняет
Земельный кодекс РФ
Земельный кодекс РФ

Полномочия по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, с 01 января 2017 года переданы органам местного самоуправления муниципального района

С 01 января 2017 года вступили в силу ряд положений Федерального закона от 03.07.2016 № 334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся полномочий органов, уполномоченных на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее – земельные участки).

Такие земельные участки, расположенные на территории сельских поселений, теперь предоставляют органы местного самоуправления муниципального района.

С заявлениями о предоставлении земельных участков в аренду, собственность либо на ином вещном праве, а также о заключении договоров мены, соглашений об установлении сервитута, соглашения о перераспределении земель, выдаче разрешений на использовании земель с 01.01.2017 необходимо обращаться в Администрацию Томского района.

Органы местного самоуправления сельских поселений Томского района с 2017 года вправе распоряжаться только земельными участками, находящимися в их муниципальной собственности.

Следует отметить, что по смыслу Федерального закона от 03.07.2016 № 334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вне зависимости от упомянутых изменений у субъектов Российской Федерации остается возможность забрать у органов местного самоуправления на свой уровень полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

категории
Закон и НедвижимостьПрокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ