Оставлен без изменения приговор суда директору фирмы ООО «ИнвестСтрой»

. .
Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г. Новосибирска по уголовному делу в отношении Алексея Кожевникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст....

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г. Новосибирска по уголовному делу в отношении Алексея Кожевникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) и приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что генеральный директор ООО «ИнвестСтрой», Кожевников в 2012 году с одной из организаций заключил договор на выполнение проектных работ с целью размещения газонаполнительного пункта, включив в проект использование несуществующего оборудования фирмы «ДАГЭС».

С целью придания законности своим действиям Кожевников поручил главному бухгалтеру общества зарегистрировать на территории Федеративной Республики Германия на своё имя организацию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ».

Кожевников убедил контрагента не ждать экспертизу промышленной безопасности объекта, а заключить с ним договор поставки несуществующего оборудования.

С сентября по октябрь 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не являлся ни генеральным директором, ни участником общества, направил стороне по сделке уведомление, сообщив ложные сведения о готовности несуществующего оборудования «ДАГЭС», что являлось обязательным условием для перечисления денежных средств по договору поставки.

Фирма-контрагент полностью исполнила обязательства, перечислив на счет ООО «ИнвестСтрой» денежные средства на общую сумму свыше 18 млн рублей, которыми Кожевников распорядился по своему усмотрению.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник хотели убедить суд в том, что Кожевников намеревался исполнить обязательства по заключенным договорам путём налаживания производства оборудования на территории Российской Федерации, умысла на хищение средств путём преднамеренного неисполнения договорных обязательств не имел.

Указанные доводы апелляционных жалоб отклонены судебной коллегией, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в отношении Кожевникова в части назначенного наказания и квалификации его действий оставлен без изменения и вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ