За поджог мужчины ответил по закону

. .
Вступил в силу приговор суда по делу об умышленном поджоге мужчины

Приговором Дзержинского районного суда от 02.12.2016 27-летний Дмитрий Зверев признан виновным в совершении преступления, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений.

Как установил суд, 16 января 2016 года Зверев в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший и другие лица находились рядом с кафе «Жасмин» в Дзержинском районе, где у Зверева произошел конфликт с парнями. Зверев приобрел в киоске 2 пластиковые бутылки, проехал на АЗС, где наполнил бутылки бензином и дизельным топливом, вернулся к кафе.

Выражая явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали, грубо нарушая общественный порядок, он облил потерпевшего, с которым знаком и находился в одной компании, а также прилегающую территорию легковоспламеняющейся жидкостью из бутылок и поджег ее зажигалкой.

В результате действий Зверева произошло возгорание одежды и кожных покровов, лица, рук и корпуса тела потерпевшего, ему причинен тяжкий вред здоровью.

С учётом тяжести совершенного преступления, данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил Зверева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденного, адвокатов — без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ