Перешагнули 90-миллиардный рубеж

. .
Территориальными органами ПФР по  Новосибирской области по итогам 2016 года собрано в сумме на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование более 94 млрд. рублей страховых взносов, в том числе...
Пенсионный фонд РФ
Пенсионный фонд РФ

Территориальными органами ПФР по  Новосибирской области по итогам 2016 года собрано в сумме на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование более 94 млрд. рублей страховых взносов, в том числе Управлением ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска   более 7,5 млрд. рублей.

В 2016-м году органы ПФР продолжали  администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Эта функция  была передана Пенсионному фонду России с 2010 года.

В прошлом году собираемость страховых взносов на обязательное пенсионное страхование органами ПФР по Новосибирской области возросла на 5,5% и на 7,7% — на обязательное медицинское страхование по сравнению с 2015-м годом.

В целом по итогам года в сумме на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование органы ПФР «перешагнули» 90-миллиардный рубеж собранных в регионе страховых взносов, общая сумма которых составила 94,261 млрд. рублей (76,466 млрд. рублей – на обязательное пенсионное страхование и 17,795 млрд. рублей – на обязательное медицинское страхование). Это на 5,75 млрд. рублей взносов больше, чем поступило от страхователей региона за 2015-й год

Все индивидуальные взносы, которые перечислены работодателями за своих работников на  обязательное пенсионное страхование «легли» на их пенсионные счета. Специалистами органов ПФР пенсионные права переведены в пенсионные коэффициенты и добавлены к тем, которые уже есть на счетах всех работающих граждан в системе ПФР. С количеством заработанных пенсионных коэффициентов, в которых с 1 января 2015 года формируются пенсионные права граждан, можно ознакомиться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время ряд функций в части администрирования взносов осталось за Пенсионным фондом России: прием и обработка расчетов по страховым взносам за периоды до 1 января 2017 года, проведение камеральных и выездных проверок за указанный период, администрирование дополнительных страховых взносов, в том числе в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и др.

Кроме того, у ПФР сохраняется важнейшая обязанность по учету пенсионных прав граждан — ведению индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*