Районный Прокурор г. Новосибирска принял меры к восстановлению прав учашихся на безопасные условия обучения

. .
Прокурор Советского района г. Новосибирска провел проверку размещённой в СМИ публикации об эвакуации учеников школы № 179 Советского района в связи с распылением неизвестным лицом газового баллончика. Проверка соблюдения...

Прокурор Советского района г. Новосибирска провел проверку размещённой в СМИ публикации об эвакуации учеников школы № 179 Советского района в связи с распылением неизвестным лицом газового баллончика.

Проверка соблюдения прав несовершеннолетних выявила нарушения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части создания безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Установлено, что 23 января 2017 года учащийся старших классов школы во время перемены, находясь на лестничном марше между первым и вторым этажом здания образовательного учреждения, распылил из газового баллончика неустановленный газ.

В результате в школе возникла угроза безопасности здоровья учащихся и сотрудников образовательного учреждения. После третьего урока (в 10.35) в медицинский пункт школы стали обращаться дети, жалуясь на головные боли, покраснения частей кожи; по совету врачей дети 5, 8-х классов были отправлены домой.

Несмотря на принятые в образовательном учреждении с целью обеспечения безопасности жизнедеятельности школы локальные акты (Положение о пропускном режиме, Положение о дежурстве учителей и учащихся по школе и др. графики), школьник беспрепятственно носил в кармане куртки и портфеле газовый баллончик с неустановленным газом и смог распылить его в здании школы, поставив под угрозу здоровье находящихся в школе людей.

По результатам проверки прокурор Советского района г. Новосибирска внес директору школы представление об устранении выявленных нарушений закона, потребовав привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности (не рассмотрено), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ