В Новосибирске завершено расследование об убийстве бабушки и внука ради 6 тысяч рублей

. .
Следственными органами по Новосибирской области завершено расследование в отношении местных жителей уголовного дела об убийстве бабушки и внука ради 6 тысяч рублей Следственными органами по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела...

Следственными органами по Новосибирской области завершено расследование в отношении местных жителей уголовного дела об убийстве бабушки и внука ради 6 тысяч рублей

Следственными органами по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и пособничество в краже, то есть в содействии совершению тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище, предоставлением информации, а также заранее обещанное укрывательство преступника и предметов, добытых преступным путем, и заранее обещанный сбыт таких предметов.

По сообщению Анастасии Кулешовой старшего помощника руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ, по версии следствия, в феврале 2016 года обвиняемые, испытывая материальные трудности, решили совершить кражу из квартиры ранее знакомой одному из злоумышленников 86-летней женщины, проживавшей в одном из домов в Калининском районе Новосибирска.

Поскольку одного из обвиняемых потерпевшая знала достаточно хорошо, к ней в квартиру направился только один из злоумышленников, другой же остался ожидать подельника в автомобиле. Когда мужчина зашел в квартиру к пожилой женщине и уже собирался похитить ценные вещи, неожиданно из комнаты вышел 20-летний внук. Тогда злоумышленник взял с пола гантель и нанес хозяйке квартиры не менее 5 ударов по голове, а ее внуку не менее 30. Похитив из квартиры ноутбук и мобильный телефон, злоумышленник скрылся с места происшествия вместе с подельником, ожидавшим его в автомобиле. Вырученные от продажи похищенного имущества денежные средства в размере 6 тысяч рублей обвиняемые поделили поровну.

От полученных травм головы 20-летний внук скончался на месте происшествия, а престарелая женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание.В ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ