Житель Новосибирска убил бабушку и внука ради 6 тысяч рублей

. .
Перед судом предстанет молодой человек по обвинению в убийстве бабушки и внука

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Владимира Быцко.

Он обвиняется в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем (п. «а, з» ч. 2 ст.105, п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ).

Перед судом также предстанет 31-летний Роман Скуратов, обвиняемый в пособничестве в краже, то есть в содействии совершению тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище, предоставлением информации, а также заранее обещанное укрывательство преступника и предметов, добытых преступным путем, и заранее обещанный сбыт таких предметов (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2016 года Быцко и Скуратов, испытывающие материальные трудности, договорились о совершении кражи из квартиры ранее знакомой обоим престарелой, проживавшей в одном из многоквартирных домов в Калининском районе г. Новосибирска.

Через несколько дней Скуратов и Быцко прибыли на автомобиле к дому женщины, где Быцко вышел и направился к ней, а Скуратов должен был ожидать его в условленном месте.

Воспользовавшись доверием престарелой, Быцко зашел в квартиру и хотел было совершить кражу, однако увидел, что в квартире находится молодой человек – 20-летний внук. Быцко решил убить пожилую женщину и её внука, похитить ценные вещи из квартиры. Реализуя задуманное, он взял с пола гантель и нанес ей множественные удары по головам потерпевших.

Затем Быцко, похитив из квартиры ноутбук и мобильный телефон, с места происшествия скрылся на автомобиле под управлением Скуратова. Вырученные от продажи похищенного имущества денежные средства в размере 6 тыс. рублей злоумышленники поделили поровну.

От полученных травм головы молодой человек скончался на месте происшествия. Женщина была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Уголовный закон за совершенное преступлений, совершенных Быцко, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ