Чулымский районный суд НСО вынес приговор за убийство матери

. .
Чулымский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ванифатьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст....

Чулымский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ванифатьева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Суд установил, что 14 августа 2016 года в дневное время Ванифатьев и его мать находились в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Набережная, с. Сумы Каргатского района.

Между ними произошла ссора, в ходе которой по мотиву возникших личных неприязненных отношений Ванифатьев нанес матери не менее трех ударов руками в область лица, после чего взял со стола в кухни указанного дома кухонный нож, подошел к женщине и нанес им один удар в туловище.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от слепого проникающего колото – резаного ранения груди.

По приезду на место происшествия следственно — оперативной группы Ванифатьев публично оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, чем нарушил установленный порядок управления в органах государственной власти, а также публично унизил честь и достоинство сотрудника полиции.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя назначил Ванифатьеву наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, в виде 9 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, по статье 319 УК РФ в виде штрафа в размере 8 тыс рублей в доход государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ