Материнский капитал не выходя из дома

. .
В Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска поступило более 650 заявлений на получение сертификата на материнский капитал или о распоряжении его средствами  в электронном виде, всего же по...
материнский капитал
материнский капитал

В Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска поступило более 650 заявлений на получение сертификата на материнский капитал или о распоряжении его средствами  в электронном виде, всего же по Новосибирской области поступило более 5 тысяч таких заявлений.

Заявление на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, а также на распоряжение его средствами можно подать различными способами: обратиться непосредственно в территориальное управление  ПФР, в МФЦ, но можно это сделать и дистанционно – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или через Единый портал госуслуг. При этом подать заявление в электронном виде можно в любое удобное для себя время. Именно в электронном виде в Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска поступило более 650 заявлений на получение сертификата на материнский капитал или о распоряжении его средствами, всего же по Новосибирской области поступило более 5 тысяч таких заявлений. Обращаем внимание, что после подачи заявления в электронном виде заявителю приходит уведомление, о том, что его заявление принято и указывается срок, а именно не позднее 5 рабочих дней, когда необходимо прийти в территориальное управление ПФР  с пакетом документов, необходимых для получения сертификата или распоряжения средствами  МСК. Перечень этих документов можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Гражданам/Получателям МСК/Как получить и потратить материнский (семейный) капитал».

Также в Личном кабинете на сайте ПФР владельцы сертификата могут узнать о размере (остатке) материнского капитала, если часть средств уже была потрачена, и при необходимости заказать справку.

Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ