В Новосибирске раскрыто преступление прошлых лет

. .
Сотрудники СУ СК России по НСО совместно с оперативными работниками ОВД продолжают планомерную работу по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, принимая все возможные меры к реализации принципа неотвратимости наказания...

Сотрудники СУ СК России по НСО совместно с оперативными работниками ОВД продолжают планомерную работу по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, принимая все возможные меры к реализации принципа неотвратимости наказания лиц, совершивших преступные деяния.

14 апреля 2005 года около 04 часов у кафе бара «Аквариум», расположенного в Первомайском сквере Центрального района города Новосибирска, мужчина, которому на тот момент было 27 лет, в ходе возникшего конфликта с компанией из 5 человек произвел в них выстрелы из принадлежащего ему карабина «Сайга-410», после чего одному из пострадавших нанес множественные удары по голове, от которых последний скончался на месте происшествия.

После совершения преступления мужчина скрылся, был объявлен в розыск, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ввиду неустановления местонахождения обвиняемого расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась.

10 февраля 2017 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения розыскиваемого лица в городе Краснодаре, где 39-летний мужчина проживал по поддельному паспорту. Учитывая данный факт, производство по уголовному делу было возобновлено. Обвиняемого, почти 12 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в город Новосибирск и доставили в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В ходе допроса свою причастность к совершению преступления мужчина не отрицал, однако пояснил, что убивать потерпевшего не хотел. Свой поступок следователю мужчина объяснил тем, что таким образом заступился за свою девушку, которой компания молодых людей, отдыхавших в кафе за соседним столиком, стала оказывать непристойные знаки внимания.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ