В Новосибирске вынесен приговор о незаконных банковских операциях

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Ременского, Григория Голикова и Марианны Баратян. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Ременского, Григория Голикова и Марианны Баратян.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В суде установлено, что Ременскиий, Голиков и Баратян с 03.07.2012 по 02.06.2015 осуществляли незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения (лицензии), в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, организованной группой, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере.

Подельники открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц, инкассировали денежные средства, платежные и расчетные документы и осуществляли кассовое обслуживание физических и юридических лиц, в результате чего извлекли доход в сумме свыше 14 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали в полном объеме.

Ременский осужден к наказанию в виде 1 года лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Голиков и Баратян осуждены к наказанию в виде 1 года лишения свободы со штрафом 500 тыс рублей (условно), с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ