Двум фигурантам дела о хищениях денежных средств в доме ветеранов избрана мера пресечения

. .
По ходатайству следственных органов Новосибирской области в отношении директора государственного автономного учреждения Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159...

По ходатайству следственных органов Новосибирской области в отношении директора государственного автономного учреждения Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второй фигурантки, фактического руководителя ООО «Беллон», — в виде домашнего ареста.

По версии следствия, директор «Новосибирского дома ветеранов» вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью хищения путем обмана денежных средств учреждения. Для реализации преступного плана злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью «Беллон», с которым в период с марта 2015 года по декабрь 2016 года заключили фиктивные договоры на поставку товаров и продуктов питания в «Новосибирский дом ветеранов» на сумму более 8,2 млн рублей. При этом злоумышленники заведомо знали об отсутствии у данной организации средств, в том числе транспортных, а также штатных сотрудников, для выполнения обязательств по заключенным договорам поставок. В дальнейшем неустановленные в ходе следствия лица заключили от имени ООО «Беллон» договоры на поставку товаров и продуктов питания с 10 коммерческими организациями на сумму более 5,1 млн рублей. После чего злоумышленники осуществили от имени ООО «Беллон» поставку товаров и продуктов питания, приобретенных в коммерческих организациях, для «Новосибирского дома ветеранов», используя для указанных целей штатных сотрудников и транспортные средства самого учреждения. Тем самым, искусственно завышая цены поставленных товаров и продуктов питания, злоумышленники похитили денежные средства в сумме более 3 млн рублей, переведенных на счета ООО «Беллон» в рамках оплаты заключенных фиктивных договоров с «Новосибирским домом ветеранов», которыми после получения распорядились по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела следователем допрошен ряд свидетелей, изобличающих противоправную деятельность подозреваемых. По местам их проживания следователем СКР совместно с сотрудниками ОБЭиПК ОП№3 «Заельцовский» УМВД России по городу Новосибирску произведены обыски, в ходе которых изъяты электронные и физические носители информации, а также денежные средства. Кроме того, в ходе проведения обысков в помещениях «Новосибирского дома ветеранов» следователем изъята представляющая интерес документация, в том числе, путевые листы водителей учреждения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, а также на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ