В Новосибирске вынесен приговор по делу о хищении бухгалтером у ТСН 1, 5 млн рублей

. .
Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера-кассира товарищества собственников недвижимости «Толбухина, 25» 53-летней Марины Василиус. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч....

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера-кассира товарищества собственников недвижимости «Толбухина, 25» 53-летней Марины Василиус.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что Василиус с 01 июля 2015 года по 03 февраля 2016 года, используя служебное положение, похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства, принадлежащие ТСН, находящиеся в кассе, а также полученные ею в подотчет.

Всего ей удалось похитить более 1, 5 млн рублей.

Василиус вину признала полностью, частично возместила причиненный ущерб. Признала исковые требования товарищества на сумму около 440 тыс. рублей. Исковые требования на указанную сумму суд удовлетворил в полном объеме.

Суд приговорил Василиус к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, при этом отменил условное осуждение за совершение ею ранее двух аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ